Dolci e dessert

 

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INDICE:

Crostata di ricotta e lamponi

 

Torta di mele

 

Torta di ricotta

 

Torta allo yogurt

 

 

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CROSTATA DI RICOTTA E LAMPONI

 

Ingredienti: g.350 pasta frolla, g.300 ricotta fresca, dl. 1 panna, 1 limone non trattato, 2 cestini di lamponi, un rametto di menta fresca, zucchero.


Preparazione: Prendere la pasta frolla e stenderla aiutandovi con un matterello. Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata del diametro di 22 cm e foderarlo con la pasta frolla. Bucherellare la superficie, coprirla con un foglio di alluminio e riempirla di fagioli secchi per evitare che si gonfi durante la cottura. Porre in forno a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo lavare il limone e grattugiarne la buccia, evitando la parte bianca perché amara, spremerlo e filtrare il succo. Lavare velocemente i lamponi e metterli in una terrina con 1 cucchiaio di zucchero, il succo del limone, le foglioline di menta lavate e spezzettate. In un’altra terrina lavorare la ricotta con 2 cucchiai di zucchero, la panna e la buccia del limone grattugiata sino a quando otterrete un composto soffice. Prendere la base della crostata e versare il composto di ricotta all’interno. Distribuite sulla superficie i lamponi e servite.


 

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TORTA DI MELE

 

Ingredienti: 250g di farina, 100g di latte, 100g di panna da montare (liquida), 160g di zucchero, 2 uova, 1 limone, 1bustina di lievito in polvere, qualche fiocco di burro, 1 kg di mele non farinose.

 

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la farina, il lievito, il latte e la panna.

Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata, stendetevi sopra le mele cercando di formare uno strato uniforme.

Spolverare con un po' di zucchero e prima di infornare porre qualche ricciolo di burro sopra al tutto. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

 

 

 

 

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TORTA DI RICOTTA

 

Ingredienti: 300g di farina, 300g di zucchero, 300 g di ricotta, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, scorza grattugiata di 1 limone.

 

Mescolare e lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, grattugiare e aggiungere la scorza di limone, aggiungere anche le uova e lentamente la farina insieme al lievito.

Imburrare e infarinare una teglia, versarvi l'impasto ottenuto e mettere nel forno già caldo a 160° per circa 35 minuti.

 

 

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TORTA ALLO YOGURT

 

Ingredienti: 250g di farina, 250g di zucchero, yogurth bianco 125ml, 3 uova, mezzo bicchiere d'olio d'oliva, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.

 

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, mescolare insieme i tuorli lo zucchero e lo yogurth e aggiungere gli albumi montati a neve, subito dopo aggiungere anche la farina, la vanillina e l'olio.

Mescolare il tutto aggiungendo il lievito.

Imburrare e infarinare una tegliadi di circa 20cm di diametro, versarvi l'impasto ottenuto e cuocere a 160° per circa 40 minuti.

 

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Ultimo aggiornamento: 20 aprile 2012